Сколько слов надо знать, чтобы свободно разговаривать на английском?

Эрик Гуннемарк в своей книге «Искусство изучать языки» выделяет три основных уровня владения языком:

  1. Базовый, или пороговый, уровень: 400–500 слов, примерно 100 устойчивых словосочетаний и «речевых штампов». При таком словарном запасе вы сможете объясниться с иностранцем на его языке, а также понять его – при условии, если он будет говорить медленно. Заметим, что уже начиная с овладения 150–200 словами и приблизительно 25 устойчивыми словосочетаниями и речевыми штампами можно начинать общение;
  2. «мини-уровень»: 800–1000 слов плюс около 200 фразеологизмов. На этом уровне можно уже начинать общаться с некоторой степенью свободы и понимать по меньшей мере медленно произнесенные фрагменты речи;
  3. «меди-уровень»: 1500–2000 слов, примерно 300 фразеологических и «речевых штампов». На этом уровне вы будете говорить достаточно хорошо, а иногда, при благоприятных условиях, даже сможете произвести впечатление свободного владения устной речью. Кроме того, вы будете понимать обращенную к вам речь – при том условии, что это будет нормальная для данного языка быстрота речи.

Конечно же не стоит зацикливаться на заучивании новых слов, бездумно зазубренные слова невозможно ни использовать в речи, ни воспринимать на слух. Однако словарный запас нужен для полноценного общения. На сайте TestYourVocab можно примерно (!) оценить свой уровень знаний слов.

Занятия с репетитором помогут Вам правильно организовать запоминание новых слов в контексте.

Близкие записи:

2 комментария

Filed under English

2 Responses to Сколько слов надо знать, чтобы свободно разговаривать на английском?

  1. Sergey

    Как оказалось, мой уровень — Мини/Базовый. А где можно найти эти 500-1500 слов и фразеологизмы?
    Это очень поможет поднять мой уровень
    Спасибо

    • Есть разнообразные фразеологические словари, обычные, качественные словари. Мой любимый словарь — книга — классический словарь Мюллера. Но, сейчас есть масса электронных словарей. Лучше пользоваться качественным словарем Lingvo. Электронные книжки-словари мне не очень нравятся, хоть и произносят слова. Напоминает игрушку. Это хорошо для поездки, но не для серьезной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *