Как найти репетитора английского языка, который подойдет именно Вам?


Сегодня множество интернет-сайтов предлагают помощь в подборе репетитора. Есть еще газеты и журналы. Ну, и, конечно, рекомендации друзей и знакомых. Неважно, как Вы нашли своего репетитора, а важно, как Вы будете с ним с ней взаимодействовать.

Что надо знать начинающему поиск репетитора впервые?

1. Важно понять, имеет ли для Вас значение пол и возраст Вашего преподавателя. На занятиях Вы не должны испытывать дискомфорт.

2.  Желательно провести пробное занятие или, хотя бы предварительную встречу, до того, чтобы принять окончательное решение. На таком занятии или встрече  Вам следует попытаться понять, будет ли у Вас с преподавателем психологическая совместимость. Сможете ли Вы провести 4 часа в неделю, на протяжении нескольких месяцев в компании данного человека, и в данной обстановке. Если вам отказывают в просьбе провести пробное занятие, это повод задуматься о целесообразности сотрудничества с данным репетитором.

3. Попробуйте как можно точнее сформулировать свои задачи по изучению английского языка, и послушать, что в этой связи Вам предложит преподаватель. Какие методики (методику), учебные пособия? Важно, чтобы Вы почувствовали компетентность репетитора в данном вопросе, поверили ему, как специалисту.  Человек должен владеть методикой преподавания иностранного языка. Простого знания английского языка и владения им, недостаточно для того, чтобы научить других!

 Чего делать не стоит?

 

1. Не стоит настаивать на занятиях с высококвалифицированным преподавателем, если у Вас ребенок до 11 лет. Ваш преподаватель должен владеть специальной методикой обучения таких детей, знать программу. В МПГУ им. Ленина даже есть факультет, готовящий специалистов такого профиля. Надо сказать, что уровень языковой подготовки у таких репетиторов не самый высокий, зато они, скорее всего, любят детей, умеют с ними находить общий язык, и знают, как обучить основам. А это все, что Вам надо на данном этапе. Таким образом, Вы сможете сэкономить деньги, и найдете человека, владеющего правильной методикой.

2. Не стоит стесняться прервать занятия с преподавателем, если Вы почувствовали, что, по какой-либо причине, Вам этого хочется.

Когда стоит брать уроки у носителя языка? 

Когда уровень Вашей языковой подготовки уже соответствует Intermediate, и выше. В противном случае, такого рода занятия будут малоэффективны и вредны для Вашего кошелька. Дело в том, что на начальном этапе необходимо, чтобы Вам очень подробно объяснили суть, хотя бы, простых структур и явлений в языке. Иначе, Вы всегда будете неграмотны, а исправить это, практически невозможно, или очень трудно. В моей практике было и есть довольно много учеников, которые учили язык раньше на курсах за границей. У некоторых мужья-жены англоговорящие. У этих людей огромная языковая практика, но говорят они ужасно неграмотно, подчас бывает невозможно понять смысл высказывания. Словарный запас у них, довольно, приличный, но при построении фразы получается набор слов. Чтобы исправить это, требуется огромное количество усилий с обеих сторон и времени. Поэтому, лучше всего начинать изучение языка с квалифицированным преподавателем, владеющим необходимой методикой.

Очень интересно узнать о вашем опыте общения с репетиторами. Поделитесь им!

Близкие записи:

4 комментария

Filed under English

4 Responses to Как найти репетитора английского языка, который подойдет именно Вам?

  1. Лена

    Я долго искала преподавателя native-speacker для своего сына, которому восемь лет. В итоге сыну было скучно, он не стал говорить лучше. Наверно вы правы, надо было искать преподователя, который специализируется на детях.

  2. Игорь

    Когда планировал с нуля обучаться немецкому языку, договорился с преподавателями из своей бывшей школы. Имхо, одни из самых оптимальных вариантов. Опыт у них значительный, так что проблем с донесением материала не было. При собственном желании за два месяца реально проглотить школьную программу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *