Что такое бизнес-английский и кому он нужен?


Ко мне нередко обращаются люди, работающие в различных компаниях, и говорят, что им нужен английский для работы. Многие из этих потенциальных учеников не имеют высокого уровня языковой подготовки, и сомневаются, смогут ли освоить бизнес-курс.

Могу сказать, что, на мой взгляд, в данном случае целесообразно совместить изучение бизнес курса с изучением основ грамматики, с использованием специальных учебников, таких, как “Round up”, или подобных ему, для начинающих. Для людей, имеющих предварительную подготовку английского языка, я бы предложила учебник под авторством Ruymond Murphy “English Grammar in Use” подходящего уровня.

Для развития дополнительных навыков устной речи, аудирования и чтения, я предлагаю книгу для чтения, подходящего уровня с диском. Все это делает занятия более интересными и разнообразными. Добавляет тем для обсуждения во время урока.

Что касается непосредственно учебника бизнес-курса, я предлагаю проверенный курс издательского дома “Longman” — “Market Leader”. Этот учебник я выбрала, так как материал в нем подается последовательно, от простого к сложному. В учебнике уровня “Elementary” затрагиваются наиболее распространенные разговорные темы, такие как «Еда», «Путешествие» и другие. А начинается он с самых простых, элементарных грамматических тем, таких, как глагол “to be”.

Из всего вышесказанного, мне хотелось бы сделать вывод: не надо бояться начинать изучение английского языка непосредственно с бизнес-курса! При правильном, профессиональном подходе к обучению, подобный курс может быть успешно освоен, что доказывает мой опыт многолетней работы репетитором английского языка.

Если у Вас есть опыт изучения бизнес курса, поделитесь опытом. Может быть, Вы сможете предложить учебники и учебные пособия, которые Вам понравились и подошли.

Близкие записи:

Leave a Comment

Filed under English

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *