Особенности внутреннего вступительного экзамена МГИМО по английскому языку

Так случилось в моей многолетней практике репетитора английского языка, что из года в год ко мне обращаются абитуриенты МГИМО, с просьбой помочь им подготовиться к внутреннему вступительному экзамену в данный вуз.
Исходя из этого, можно представить, что у меня скопился некий опыт в этой области, а также дополнительные материалы, которыми я пользуюсь во время занятий, и которые хорошо работают при подготовке. Задания очень близки к реальным.
Безусловно, первое, что необходимо предпринять будущему абитуриенту, это посетить День открытых дверей, и приобрести популярную брошюру для подготовки к экзамену. Затем зайти на сайт вуза, и посмотреть все выложенные там материалы.
Внутренний экзамен по английскому языку МГИМО здорово отличается от ЕГЭ по английскому языку, прежде всего сложностью грамматических заданий, объемом грамматики, необходимой для успешной сдачи данных экзаменов. С точки зрения грамматики, экзамен МГИМО гораздо более сложный. В переводе с русского на английский есть задания с очень сложными герундиальными оборотами, пассивными конструкциями, модальными глаголами. Во многих предложенных заданиях все эти структуры необходимо уметь правильно использовать в одной фразе. Не говоря уже о согласовании времен и разнообразных глагольно-временных формах.
Для подготовки к внутреннему экзамену по английскому языку в МГИМО я предлагаю использовать учебник Murpy «Essential Grammar in Use», Louise Hashemi with Ruymond Murphy «Essential Grammar in Use. Supplementary Exercises». А также учебник грамматики Дроздовой. Это в дополнение к специальным распечаткам, которые я предлагаю выполнять своим ученикам.

Я готова ответить на все Ваши вопросы, если они появились после прочтения данного текста. Пишите мне, пожалуйста.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

Близкие записи:

3 Comments

Filed under English

3 Responses to Особенности внутреннего вступительного экзамена МГИМО по английскому языку

  1. nastyaa

    Какие именно вы используете дополнительные распечатки? Вы не могли бы скинуть их сюда?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Добрый день, Настя. Это распечатки примерных заданий внутреннего экзамена МГИМО, доставшиеся мне из неофициальных источников. Было бы неэтично выкладывать их в открытом доступе. Если Вам нужен репетитор, я готова вам помочь.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
      • natalia

        Можете ли вы помочь с подготовкой к экзамену дистанционно (так как я живу в другом городе)? Я сдавала внутренний вступительный экзамен в этом году, но хотела бы еще раз попробовать поступить в следующем. Дело в том, что я уже не знаю, как вообще возможно получить высокий балл: в этом году я сдала ЕГЭ по английскому на 98, полностью прочитала и сделала все упражнения в учебнике Murphy «English Grammar in Use» for Intermediate students; была уверена, что определила все формы глагола правильно, да и предлоги в основном тоже, а получила всего 69 баллов. При этом у многих было за 80 баллов. Может быть, вы бы могли помочь с подготовкой? Можно ли приобрести у вас специальные материалы для подготовки?

        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *