Чем отличается эссе от сочинения?

sochinenija12-12-45 В данных записках хотелось бы остановиться на особенностях написания эссе вообще. Эссе часто путают с сочинением, но, в действительности — это совершенно разные литературные формы.
«Эссе» в переводе на русский язык — это очерк. Суть очерка — это собственные рассуждения, мысли на заданную тему. Многие старшеклассники по — привычке, привитой во время написания сочинений
на уроках литературы, пытаются искать готовые тексты эссе в различных учебниках, в интернете. Это — принципиальная ошибка. То есть, примеры эссе, конечно, найти просто. Есть огромное количество учебных пособий, где можно прочитать различные примеры эссе на многие темы. Безусловно,
такая работа очень полезна, она просто необходима. Но, к сожалению, каждый год темы эссе совершенно разные. Их практически невозможно угадать. А творческий потенциал составителей экзамена ЕГЭ по английскому языку неисчерпаем.
Что же делать?

Главное, что надо помнить, не бояться открыто выражать свое мнение. Учиться рассуждать на различные темы. Научиться подбирать аргументы и примеры, подкрепляющие Вашу точку зрения, как можно точнее. Кстати, во взрослой жизни Вам такой навык поможет при ведении переговоров, например. Там выигрывает тот, кто сумеет подобрать наиболее убедительные аргументы, собрать неопровержимые факты (в вашем случае, примеры), неопровержимо подтверждающие правоту участника дискуссии. Отнеситесь к написанию эссе, как к ведению дискуссии. Представьте, что перед вами оппонент, и Вам надо его убедить в своей правоте. Поставьте себя на место убеждаемого, и подумайте, поверили бы Вы выдвинутому аргументу, или вам хочется возразить, так как у Вас имеются более весомые аргументы.
Как выбрать «свою» точку зрения при написании эссе? Вроде бы это странный вопрос. У Вас есть некое мнение по данному вопросу, зачем еще что-то выбирать?
Дело в том, что сделать «своей» стоит ту точку зрения, из двух заявленных, которую Вы знаете, как отстоять. То есть, у Вас есть примеры и аргументы, которые вы можете привести. Часто случается так, что изначально Вы собирались поддержать одну позицию, а потом вдруг поняли, что не знаете, что написать в ее поддержку. Не беда! Поменяйте позицию, и все станет гораздо проще.
Если Вас заинтересовало вышесказанное, и Вы хотели бы узнать обо всем подробнее, напишите мне, или позвоните по телефону 8(916)960-62-66.

Близкие записи:

Leave a Comment

Filed under English

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *