Зачем путешественникам знать английский язык?

Sun-Traveller-Palms-1139903
«Знание английского языка делает путешествие намного более приятным, познавательным, дает больше возможностей и свободы» — это истина, набившая оскомину, понятная каждому, кто хоть раз пересекал границы нашего государства.
Беда в том, что не все, собирающиеся в отпуск в другую страну, и не владеющие языком, прилагают, хотя бы некоторые усилия, чтобы освоить его, хотя бы на начальном уровне. Кто-то считает, что для него это «невозможно», потому что «трудно», другие думают, что не успеют за короткий срок успеть, хоть что-то, третьи ссылаются на отсутствие способностей. Спешу разочаровать и тех, и других, и третьих. Начну по порядку.
Освоить язык на бытовом уровне не просто, а очень просто, если следовать рекомендациям опытного преподавателя английского языка, владеющего соответствующей, и подходящей именно Вам методикой. Преподаватель должен быть опытным и найти к вам индивидуальный подход. Это непременное условие успеха.

За короткий срок нельзя хорошо выучить язык, но научиться объяснять на бытовом уровне, сообщить администрации отеля, метрдотелю, официанту и персоналу магазина, что вы хотите и какая услуга Вам нужна — реально. А, если еще вы не поленитесь и станете выполнять задания преподавателя по аудированию, то прогресс почувствуете быстро.

И, наконец, о способностях. Мой преподавательский стаж более 20 лет. Я обучила большое количество людей разных возрастов, профессий и способностей. Так вот, могу ответственно заявить: ни один из моих учеников не остался необученным. Все, в той или иной степени, смогли овладеть необходимыми навыками и знаниями. Различие наблюдается в этой самой степени владения языком. Естественно. Чем выше способности и прилежание, тем результат лучше.

Так что, если Вы любите, или собираетесь путешествовать,приглашаю Вас к себе на занятия.

Близкие записи:

Leave a Comment

Filed under English

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *