Как развивать разговорную речь на английском и убрать языковой барьер?

language barrier

Развитие навыков разговорной английской речи на занятиях – один из наиболее часто встречающихся запросов у потенциальных учеников. Надо сказать, что это и есть основная задача, которую мы преследуем, начиная изучение английского языка. В российских школах и ВУЗах, в основном читают тексты, иногда переводят их, делают всевозможные письменные упражнения. Разговорная речь, диалоги – наиболее слабый аспект. Связано это с тем, что английский язык, в вышеназванных учебных заведениях, осваивается в группе, следовательно, у каждого ученика очень мало времени для того, чтобы высказаться по тому или иному вопросу. Попросту, отсутствует практика, отсюда возникает ощущение языкового барьера. На курсах дело обстоит не лучше. Там тоже группы, хорошо, если из 5 человек.

Индивидуальные занятия имеют то преимущество, что Вы беседуете с преподавателем один на один. И, если репетитор не дает Вам говорить по-русски, и сам не использует этот язык во время занятий, у Вас есть прекрасная возможность 90 минут общаться на английском языке на любые темы! Неплохо, если Вы занимаетесь в паре, или втроем. У Вас все равно остается достаточно возможностей для высказываний, и есть ощущение разнообразия общения, обмен мнениями, более живого разговора.

На наших уроках мы с первого дня уделяем много времени разговорной речи. Тренируем в речи новые слова и выражения, грамматические конструкции, составляем диалоги, делаем сообщения. Много обмениваемся мнениями по различным насущным, жизненным вопросам.

Важным аспектом нашей работы по развитию навыков разговорной речи, является чтение и пересказ дополнительной литературы (книг, статей), а также мы делаем много пересказов текстов из учебника.

Все мои ученики, а я работаю уже более 20 лет, владеют разговорной английской разговорной речью на приличном уровне, свободно чувствуют себя во время путешествий и во время встреч с иностранными коллегами.

Мне часто задают вопрос: «Как быстро можно научиться говорить по-английски?» Научить говорить на бытовом уровне, на уровне поездки, чтобы понимать людей на улице, в магазине, или в гостинице, можно довольно быстро, примерно за три-четыре месяца. Если Вы хотите освоить английский язык на более продвинутом уровне, Вам придется потратить гораздо больше времени. Например, я занимаюсь английским языком с 8 лет, но до сих пор открываю для себя ранее неизвестные вещи.

Приходите ко мне на бесплатную консультацию, и Вы все сами поймете. Приглашаю Вас к себе на занятия, звоните 8-916-960-62-66.

Близкие записи:

Leave a Comment

Filed under English

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *