Как снять «языковой барьер» и начать разговарить по-английски?

speak_english

Главной задачей большинства, изучающих английский язык, является обучению устного общения. Тем более, что в школах и на курсах очень сложно получить соответствующие навыки из-за большого количества студентов и ограниченного количества времени. Как правило, на каждого человека там приходится не более пяти минут в течение одного занятия.

При индивидуальных занятиях с репетитором все время занятия принадлежит только Вам. На моих занятиях ученики говорят практически все время. Я стараюсь быть краткой в своих высказываниях, предоставляю возможность слушателям делиться всевозможной информацией.

Для того, чтобы сообщения учеников были логично вплетены в канву занятий, естественно, я стараюсь направлять их, задаю им темы для обсуждения, определяю лексику, которую они должны употребить во время своего высказывания, грамматические и лексические структуры.

Очень часто, при выборе темы для разговора, я учитываю интересы и нужды студента, а то и просто спрашиваю, что они хотели бы сегодня обсудить.

Книги для чтения и фильмы для просмотра они выбирают сами. Практически на каждом занятии, мои ученики пересказывают мне содержание прочитанного или просмотренного.

Чтобы снять языковой барьер, я прошу учеников с первого занятия говорить, по возможности по-английски, помогаю им, если они не могут сами построить нужную фразу. На этом этапе я стараюсь не исправлять все ошибки, отмечаю только те, что сильно меняют смысл высказывания.

Для того, чтобы создать приятную атмосферу, я стараюсь быть дружелюбной, и всегда прислушиваться к пожеланиям учеников.

Если у Вас возникнет желание стать моим учеником, буду рада видеть Вас!

Близкие записи:

Leave a Comment

Filed under English

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *