Поездка в Англию и Шотландию

edinburg

Так как я являюсь репетитором английского языка с более чем двадцатипятилетним стажем, я не могла не посетить места, где английский язык появился и развивался.  Хотелось бы поделиться своими впечатлениями.

Скажу сразу, что мы с мужем снимали номера в жилых кварталах данных городов, в частных отелях. Более того, мы не пользовались транспортом, а ходили везде только пешком по 20 км в день. Это здорово помогло почувствовать атмосферу страны, увидеть дома и улицы, где живут британцы.  Надо заметить, местные жители очень дружелюбны, и всегда готовы помочь, ответить на любые вопросы. Более того, они охотно идут на контакт, когда узнают, что Вы турист из России.

Важной чертой британцев, которая мне пришлась по душе, является их бережное отношение ко всему историческому наследию, которое им оставили прошлые поколения. Они стараются сохранить дома и здания как можно ближе к их оригинальному виду, даже если эти они не имеют исторического значения. Именно это заставляет чувствовать себя так, как будто ты вернулся в прошлое. Подобному отношению надо научиться и нам.

Сначала мы были в Эдинбурге, столице Шотландии. Это очень уютный и необычный средневековый город с индивидуальной архитектурой. Доминантой города является средневековый замок. Город очень зеленый, с красивыми, ухоженными парками. В Эдинбурге нам повезло попасть на традиционный фестиваль искусств. Этот фестиваль проводится каждый год, в течение всего августа. Уличные театры со всего мира съезжаются в город, чтобы показать свои представления. Действо происходит на каждом углу. Туристы из всех стран приезжают в Эдинбург каждый август. В рамках фестиваля, в течение всего месяца проводится парад военных оркестров, который нам также повезло посетить.

После Эдинбурга мы поехали в Лондон. Этот город производит неизгладимое впечатление своей величественной красотой и мощью. Там проживают люди со всех концов земного шара, всех вероисповеданий, и все чувствуют се6бя уютно. Толерантность там ощущается не на словах.

В Лондоне мы были шесть дней. Это мало, чтобы увидеть все. Поэтому, в этот раз мы решили просто погулять по улицам города, и посмотреть на всемирно известные достопримечательности, такие как Big Ben, Westminster Palace, The Houses of Parliament, и другие. Единственный музей, который мы посетили, это музей Шерлока Холмса. Там можно увидеть типичный быт конца 19-начала 20 века. Вообще, если Вы собрались в Лондон, и хотите посетить знаменитые музеи, лучше заказать билеты заранее через интернет,  чтобы избежать огромных очередей.   В Лондоне много бесплатных музеев. Советую посмотреть информацию по этим музеям в интернете, и выбрать интересные места посещения.

Обязательно надо заглянуть в парки Лондона, например, Гайд-парк. Они там потрясающие.

Что касается еды, то невкусная пища Англии – это миф. Там огромное количество отличных ресторанов, представлены все кухни мира. Очень красивые и вкусные шоколадные конфеты. Английский завтрак вполне хорош, но не очень разнообразен. Обычно в него входит каша, разнообразные омлеты, иногда блинчики. Что касается фруктов и овощей, они, безусловно, есть всюду, но их качество, к сожалению, оставляет желать лучшего. Все-таки климат далеко не итальянский.

Кстати, о климате. Прохладно. Дождей не было, но очень ветрено, особенно было ветрено в Эдинбурге и Брайтоне, у моря.

Брайтон был последней точкой нашего путешествия. Это популярный в Британии курорт на Ля-Манше. Конечно, искупаться мы не смогли, все-таки вода не очень теплая. Но увидеть типичный провинциальный английский город и его жителей, очень интересно.

Если у Вас возникли вопросы, пишите мне на сайт, буду рада ответить.

Близкие записи:

  • Записей по близкой теме пока нет.

Leave a Comment

Filed under English

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *