Изучение английского языка с носителем. Плюсы и минусы.

Желая нанять репетитора по английскому языку, многие считают, что им необходимо найти для этих целей носителя английского языка, то есть человека, чьим родным языком является английский. Но при этом, мы забываем, что хороший репетитор по английскому языку – это профессионал своего дела, человек, который знает и понимает цели и методы преподавания. Иными словами, умеет обучать.

Если «учитель» сам владеет языком, еще не является гарантией того, что и вас он научит. У меня есть знакомый садовник из Испании, который приехал в Москву и преподает испанский. К сожалению, его знание русского находится на невысоком уровне, а конструкции своего родного языка он не понимает. Да, это может звучать странно, но испанец довольно грамотно говорит на испанском сам, но не знает правил. Он при всем желании не может объяснить, скажем, употребление времен. Для него это во-первых, очевидно, а во-вторых у него нет понимания, как донести материал до ученика. Кроме того, его студентам не хватает владения испанским для полноценного понимания, а садовник не владеет русским языком.

Как правило, носитель языка обучает говорению, и только вскользь, грамматике. Изучение грамматики получается неполноценным, усеченным по двум причинам: затруднено понимание материала учеником, и процесс объяснения материала для преподавателя является нелегким. И вторая причина – это различные принципы и подходы к обучению английскому языку в Москве и в Англии, или Америке. Там не уделяю такое большое внимание изучению грамматики и фонетики, важнее научиться говорить и понимать.

Я бы не рекомендовала нанимать носителя на начальном этапе обучения, это неэффективно. Не очень хорошо готовиться к экзаменам ГИА и ЕГЭ с носителем.
Носитель поможет вам отполировать ваши знания, как только они будут на уровне существенно выше среднего.

Если вы хотите полноценно овладеть английским языком, я рекомендую вам найти хорошего преподавателя английского языка в Москве. Это даст вам возможность изучить английский язык всесторонне, такой преподаватель будет подбирать для вас программу, с учетом личностного ориентирования. И ваших пожеланий.

Если вы решили начать занятия английским языком с репетитором индивидуально, или в мини-группе, я буду рада помочь вам. Звоните: 8-915-316-34-62, напишите мне!

Близкие записи:

Leave a Comment

Filed under English

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *