Обучение второму иностранному языку

Second
Являясь опытным и хорошим репетитором английского языка, я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда ученик приходит ко мне, не имея вообще никаких навыков владения языком, так как раньше в школе человек изучал другой язык, как правило, немецкий. Многие очень переживают, что не смогут добиться желаемого результата в обучении или столкнутся с непреодолимыми трудностями, задают огромное количество вопросов на эту тему, во время ознакомительной беседы, основным из которых является: «Не может ли знание одного языка помешать изучению второго?» Отвечаю: «Не может». Скорее, наоборот. Обычно наши студенты и школьники изучают один из европейских языков: немецкий или французский, реже испанский. Эти языки относятся к одной группе, и имеют много общего в грамматике и лексике. Там много похожих, и даже однокоренных слов. Во всех языках используется один и тот же алфавит – латинский. Так что, ничего страшного в изучении второго иностранного языка нет, скорее наоборот, польза очевидна: вы получаете возможность общения с людьми на их родном языке.
Конечно, не все так безобидно, как кажется с первого взгляда. Чаще всего, основную трудность в изучении английского языка после немецкого, например, представляет произношение, а также чтение. В английском языке много звуков, характерных только для него. Для русскоговорящих людей освоение этих звуков может представлять трудность.
Правила чтения английского языка тоже не самые простые, часто они просто не работают. Для людей, изучавших в прошлом немецкий язык, это кажется трудным. Но, поверьте моему опыту, все эти трудности легко преодолимы, а удовольствие общения на иностранном языке невозможно сравнить ни с чем!
Так что, не бойтесь, смело начинайте изучать английский язык, как второй, а я помогу вам в этом, если вы напишете мне, или позвоните по телефону +7-916-960-62-66. Звоните или присылайте сообщения.

Близкие записи:

Leave a Comment

Filed under English

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *