Он-лайн обучение английскому языку (с использованием скайпа)

online-learning
Являясь профессиональным репетитором английского языка с большим опытом преподавания, я не избежала участи работать с учениками он-лайн, хотя долго сопротивлялась этому.
Я не очень опытный дистанционный преподаватель, но сейчас у меня две ученицы, с которыми я работаю при помощи скайпа. Пришлось так поступить, потому что девочки живут далеко: одна в другом городе, другая – в другой стране. А мамы очень хотели и просили, чтобы именно я с ними занималась. Хочу поделиться первыми впечатлениями. Как и в каждом деле, здесь есть плюсы и минусы, начнем с плюсов.
Находясь в другом городе, или стране, девочки имеют возможность заниматься с более квалифицированным преподавателем, чем у них дома, они имеют более широкий выбор учителей. Еще одним неоспоримым преимуществом является тот факт, что никому никуда не никуда ездить, и тратить на дорогу уйму времени, тем более в условиях современной жизни, когда каждая минута на счету.
Ну вот, пока, пожалуй, я больше плюсов не вижу. Из минусов: не всегда хорошо работает интернет, и связь может прерываться несколько раз за занятие. К счастью, в моем случае это длилось недолго, связь быстро восстанавливалась, и мы продолжали занятие. Еще одним минусом является невозможность проконтролировать качества письменной речи. Ученица что-то записывает в тетради, а я не могу проверить, правильно ли она написала слово, или фразу. Обычно я довольно часто провожу на уроках диктанты, а здесь я пока не придумала, как мне проверить диктант, написанный девочкой. Правда, есть доски, для дистанционных занятий. Вероятно, в будущем я прибегну к помощи одной из них, но пока я поняла, что писать на таких досках очень тяжело, и довольно долго. Еще один момент, который может быть расценен негативно. Учитель и ученик обязательно должны иметь одинаковые учебные материалы. Ну, и если я хочу дать дополнительный материал, то мне приходится сканировать текст, и пересылать его.
Но, в целом, я могу сказать, что на поверку занятия по скайпу оказались довольно эффективными. Результат, который мы достигли с моей первой ученицей за первые полтора месяца регулярных занятий, меня радует. Будем продолжать, а я буду искать новые интересные подходы к дистанционному обучению.

Буду рада помочь, если Вы захотите заниматься дистанционно! Звоните мне 8-916-960-62-66.
Мои контакты и цены

Близкие записи:

Leave a Comment

Filed under English

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *