Дистанционное обучение английскому языку через Skype

Компьютерные технологии и возможности все больше и больше проникают во все сферы нашей жизни. Так почему бы и репетиторам английского языка и их ученикам не воспользоваться предоставленными возможностями. Тем более, что перемещение по Москве сегодня представляет огромную проблему, и отнимает уйму времени. А для ребят, и людей из других регионов дистанционное обучение английскому языку – это отличная возможность получить помощь хорошего, квалифицированного преподавателя.
Многие считают, что дистанционное обучение (например, через Skype) менее эффективно, чем при личном общении репетитор-ученик. Из своего опыта могу сказать, что, безусловно, существуют ограничения для применения дистанционного обучения, с точки зрения его целесообразности и эффективности. Я бы не рекомендовала дистанционные занятия детям до 14-15 лет. Во-первых, маленьким детям тяжело усидеть у экрана компьютера 90 минут, им требуется частая смена деятельности и игровые формы обучения. В этом смысле возможности дистанционного обучения сильно ограничены.
Во всех остальных случаях обучение при помощи Skype ничуть не хуже, чем на обычном занятии. Единственное условие: у репетитора и ученика должны быть одни и те же материалы.  Это создает преподавателю некоторые сложности, потому что приходится заранее готовить и пересылать материалы, но это все решаемо. Мы даже научились писать диктанты по Skype. Ученик убирает все тетради и учебники, все учебные пособия, где он мог бы подсмотреть правописание слов.  Кладет все это так, чтобы я видела, что они недоступны во время диктанта, ну и дальше мы пишем обычный диктант в чате Skype.
В 2015-2016 учебном году у меня, в частности, было три ученика, которых я обучала дистанционно. Двое готовились к экзамену ЕГЭ, с одной девочкой мы продолжаем занятия и летом. Кстати, дистанционное обучение очень полезно применять во время летних каникул, чтобы не делать длинную паузу в обучении. Так вот, мои ученики получили 87 и 91 балл на экзамене, и поступили в престижные московские вузы. Занимались они дистанционно, потому что жили не в Москве, а им требовался квалифицированный преподаватель.

Если вас заинтересовала идея обучения on-line, я буду рада Вам помочь, если вы со мной свяжетесь через сайт, или по телефону 89169606266.
Мой электронный адрес: allatutor@gmail.com

Близкие записи:

Leave a Comment

Filed under English

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *