Как найти лучшего репетитора?

rep

Я репетитор английского языка с 1984 года, поэтому, думаю, мой опыт позволяет мне дать несколько рекомендаций тем, кто сейчас, в начале сентября ищет репетитора английского языка для себя, или своих детей.

Если вам нужна помощь в освоении сложностей английского языка, я удовольствием помогу вам.
Пишите мне на почту:   allatutor@gmail.com
Звоните мне по телефону: 8-916-960-62-66 и узнайте мои цены/контакты.

Итак, большинство желающих найти репетитора, обращаются к помощи специализированных сайтов, или к рекомендации знакомых. Но, главная сложность заключается в том, чтобы найти лучшего репетитора для себя, а ученик не всегда точно знает, чего точно он хочет от преподавателя. Сегодня многие потенциальные ученики устраивают репетиторам кастинги, требуют каких-то необыкновенных вещей в анкетах репетиторов. Разрешите мне систематизировать основные требования к репетитору, чтобы облегчить Вам задачу.

Итак, требование номер один, и самое главное – профессиональный уровень репетитора. Репетитор должен иметь профильное педагогическое и лингвистическое образование.

Требование номер два: преподаватель должен уметь работать с материалом, который интересует именно Вас. Например, готовить к экзамену ЕГЭ, или IELTS, если Вам надо именно это. Посмотрите в анкете у репетитора, готовит ли он/она к данному экзамену, и какие результаты подготовки имеют место быть.


Требование номер три, одно из главных, Репетитор должен суметь найти общий язык с учеником. Репетитор должен суметь создать комфортную обстановку на занятии, но, не панибратскую. У меня всегда было правило: с учениками я никогда не заводила дружбу. У меня есть друзья и приятели, которые когда-то были моими учениками, но мы стали друзьями после того, как человек закончил у меня обучение. Обстановка на занятии должна быть деловой, иначе ученик не будет подчиняться требованиям репетитора, не будет воспринимать преподавателя всерьез.

Требование номер четыре: Репетитор должен задавать домашнее задание и должен требовать его выполнения. Проверять задание на уроке.

Многие потенциальные ученики сегодня стараются найти преподавателя с выездом на дом. Мне кажется, это не очень хорошая идея. Занятия должны проводиться на территории репетитора. Репетитор – главный, он создает атмосферу, все учебные пособия на его территории у него под рукой. Обстановка, когда занятия проводятся на территории репетитора, и на территории ученика, совершенно разная. Когда ученик находится у себя, он чувствует некоторое превосходство. Это абсолютно естественное чувство человека. который находится на своей территории. А репетитор чувствует себя несколько скованно на чужой территории, что тоже абсолютно естественно. Поэтому, я могу посоветовать вам искать репетитора в пределах доступности, но проводить занятия на территории репетитора.

Если вам нужна помощь в освоении сложностей английского языка, я удовольствием помогу вам.
Пишите мне на почту:   allatutor@gmail.com
Звоните мне по телефону: 8-916-960-62-66 и узнайте мои цены/контакты.

Близкие записи:

Leave a Comment

Filed under English

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *