Как научить маленьких детей английскому?

unnamed

Сейчас можно увидеть довольно много запросов в интернете, от родителей, которые хотят обучать детей с двух-четырёх лет возраста. Встречаются даже желающие обучать грудных детей английскому языку! Правда, это, конечно, запрос на англоговорящую няню. Когда мне задают вопрос, с какого возраста можно начинать обучать ребенка, из своего опыта я могу сказать, что с того момента, когда ребенок научился говорить прилично, то есть лет с трёх-четырёх. Единственное, о чем, как мне кажется, следует предупредить родителей, не ждите чего-то необыкновенного от этих занятий. В таком возрасте ребенок может запоминать слова, стихи, повторять фразы за преподавателем. Может научиться писать буквы, и некоторые слова. Может даже понимать простые фразы. Но, не ждите от ребенка до 6-7-8 лет сознательного построения фраз. Сознание такого маленького ребенка просто не может воспринимать законы построения предложений. Более того, преподаватель не может опираться на визуальное восприятие материала, при обучении такого малыша, ведь он просто не умеет читать. Восприятие английской речи и обучение происходит исключительно на слух, с опорой на игрушки, картинки, и другие наглядные пособия. Именно поэтому, обучение идет медленно, приходится очень много раз повторять одно и то же.
Весь урок проходит в форме игры, ребенок не может долгое время сидеть за столом. Очень часто такие занятия проходят с играми на полу, в процессе задействовано все помещение. И все предметы. Находящиеся там. И здесь возникает еще одна сложность: дисциплина. Маленький ребенок не понимает, как надо вести себя на уроке, не понимает, что учителя надо всегда слушаться. Когда малыш привыкает к преподавателю, перестает стесняться, он начинает проверять взрослого человека, который с ним играет, что называется «на слабо». И тут очень важно, особенно, если урок проходит одновременно с двумя-тремя маленькими детьми, чтобы они четко понимали, что слово преподавателя на уроке, для них – закон. Родители могут преподавателю в этом очень помочь.
Еще один важный аспект занятий с маленькими детьми – безопасность ребенка. Я всегда очень внимательно отношусь к тому, как ребенок работает с ручкой, карандашом, поскольку он может легко попасть этими предметами себе в глаз. Дело в том, что дети на уроках любят держать карандаш, или ручку у лица, практически, у глаз. Это может быть опасно. Я стараюсь не давать ребенку для игры игрушки, где есть острые концы, это может быть опасно. Такого маленького ребенка, преподаватель не должен ни на минуту оставлять ребенка одного»
Если у Вашего ребенка аллергия на шоколад, какой-либо фрукт, или продукт, или вы просто не хотите, чтобы вашего ребенка кто-то угощал, без Вашего ведома, скажите об этом преподавателю. Это не будет лишним. Дело в том, что не все взрослые понимают, что нельзя угощать маленького ребенка, чем бы то ни было, без разрешения мамы. Некоторые репетиторы, играя с детьми на уроках, придумывают, например, призы, в виде конфет, или шоколадок. Если вы против таких призов, предупредите об этом обязательно.
И еще один важный совет родителям, которые ищут преподавателя для своего ребенка. Следите, пожалуйста, за тем, чтобы репетитор не повышал голос на ребенка на уроке, не оскорблял ребенка. Такое поведение репетитора может навсегда отвратить ребенка от занятий английским. Вы же не хотите этого?

Хотите научить своего ребёнка английскому? Пишите мне на почту: allatutor@gmail.com
Звоните мне по телефону: 8-916-960-62-66 и узнайте мои цены/контакты. Я занимаюсь не только очно, но и по Skype!

Близкие записи:

Leave a Comment

Filed under English

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *